+7(343) 290-90-57
г. Екатеринбург, ул. Горького 39, оф. 100
Услуги Справочная информация О компании
Главная / Услуги / Основные услуги / Ликвидация фирм и ИП /

Ликвидация некоммерческих организаций

Ликвидация некоммерческих организаций

В наши юридические услуги при ликвидации некоммерческой организации входит:

  • оформление необходимых документов;
  • представительство в Главном управлении министерства юстиции РФ по Свердловской области.


Документы, необходимые для исполнения услуги по ликвидации:

  1. Копия свидетельства о регистрации юридического лица (ОГРН).
  2. Копия свидетельства о постановке на учет в ИФНС.
  3. Копия устава предприятия.
  4. Копия учредительного договора (если имеется).
  5. Копия протокола или решения участников о назначении руководителя предприятия.
  6. Копия приказа о назначении бухгалтера. 
  7. Копии свидетельств о гос. регистрации изменений, вносимых в учредительные документы (если изменения вносились).
  8. Копия выписки из ЕГРЮЛ.
  9. Печать предприятия (на момент подписания подготовленных документов).
  10. Копии паспортов учредителей, руководителя, бухгалтера Вашего предприятия (если менялся паспорт на новый).

Ликвидация Организации — это сложный комплекс мероприятий, но иногда ликвидация становится необходимой. Порядок процесса ликвидации некоммерческой организации должен происходить в строгом соответствии с Гражданским кодексом РФ, Законом о некоммерческих организациях и другими федеральными законами, поэтому требует грамотное правовое сопровождение.
Ликвидация Организации — форма прекращения деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.
Решение о ликвидации некоммерческой организации принимают учредители (участники) или орган управления уполномоченного на то учредительными документами, либо по решению суда. Исключение составляет Фонд, в котором решение о ликвидации может принять только суд по заявлению заинтересованных лиц.
Ликвидация некоммерческой организации происходит в следующем порядке.
Ликвидационная комиссия помещает в органах печати публикацию о ликвидации некоммерческой организации, порядке и сроке заявления требований ее кредиторами.
Ликвидационная комиссия принимает меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также уведомляет в письменной форме кредиторов о ликвидации некоммерческой организации.
По окончании срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемой некоммерческой организации, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.
Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) некоммерческой организации или органом, принявшим решение о ее ликвидации.
Если имеющиеся у ликвидируемой некоммерческой организации (за исключением частных учреждений) денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества некоммерческой организации с публичных торгов в порядке, установленном для исполнения судебных решений.
При недостаточности у ликвидируемого частного учреждения денежных средств для удовлетворения требований кредиторов последние вправе обратиться в суд с иском об удовлетворении оставшейся части требований за счет собственника этого учреждения.
Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемой некоммерческой организации производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной Гражданским кодексом Российской Федерации, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом, начиная со дня его утверждения.
После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается учредителями (участниками) некоммерческой организации или органом, принявшим решение о ликвидации некоммерческой организации.
При ликвидации некоммерческой организации оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество, если иное не установлено законодательством, направляется в соответствии с учредительными документами некоммерческой организации на цели, в интересах которых она была создана, и (или) на благотворительные цели. В случае, если использование имущества ликвидируемой некоммерческой организации в соответствии с ее учредительными документами не представляется возможным, оно обращается в доход государства
П
ри ликвидации Некоммерческого партнерства, оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов имущество распределяется между членами Некоммерческого партнерства в соответствии с их имущественными взносом, если в учредительных документах не предусмотрен иной порядок распределения имущества.
При ликвидации Учреждения оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов имущество передается собственнику Учреждения при условии, что иное не предусмотрено учредительными документами ликвидируемого Учреждения или правовыми актами Российской Федерации.
Отделение иностранной некоммерческой неправительственной организации на территории Российской Федерации ликвидируется также в случае ликвидации соответствующей иностранной неправительственной организации, в случае непредставления установленных сведений о поступлениях и расходов средств, а также в случае, если его деятельность не соответствует целям, предусмотренных учредительными документами.
Ликвидация некоммерческой организации считается завершенной, а юридическое лицо — прекратившим свою деятельность после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.
Регистрирующий орган публикует информацию о ликвидации Некоммерческой организации.

Ликвидация некоммерческой организации в нашей компании стоит 60 000 рублей; срок ликвидации — 6 месяцев.

Заказать услугу

Отправить
Метки
Задайте вопрос
Отправить
Система Orphus